НОВЕННА К СВ. ТЕРЕЗЕ МЛАДЕНЦА ИИСУСА И СВЯТОГО ЛИКА - Новости - Karmel Karaganda Kazakhstan

Перейти к контенту

Главное меню:

НОВЕННА К СВ. ТЕРЕЗЕ МЛАДЕНЦА ИИСУСА И СВЯТОГО ЛИКА

Опубликовано вход новенна ·

О ПОЗНАНИИ И СОБЛЮДЕНИИ ОСНОВНЫХ ИСТИН ВЕРЫ
День 9

Св. Тереза:

«Твою святую жизнь в Писаньи созерцаю. О, как Ты мне близка, Смиренная моя. Я дочерью Твоей назвать себя дерзаю, Ты на земле жила, страдая, как и я».

Молитва:

Святая Тереза, углубляясь в Евангелие во время молитвы, ты познала всю жизнь Марии. И тогда ты заметила, что Её жизнь и твоя жизнь очень похожи. В познаниях Бога у Марии мы видим воистину великое. В своих стихах ты тоже напоминаешь об этом: это тайна Воплощения, но также и тайна Распятия. Доверие Марии и сострадание с Сыном. Однако прежде всего ты подчёркиваешь Её обыкновенную будничную жизнь: человеческие радости и тревоги, повседневные заботы о доме, о Иисусе, о Иосифе. Помоги нам и всем тем, кого мы поручаем Богу в этой новенне, понять, что святость осуществляется в обыденной жизни, в верности обязанностям своего положения. Помоги нам вместе с тобой смотреть на Марию. Помоги нам постичь Её «да будет» упования и доверия, Её Магнификатпрославления. Помоги нам вместе с Марией искать и находить Иисуса в нашей жизни. Более же всего испроси нам опеку Марии и благодать учиться у Неё жить с Иисусом и ради Иисуса каждую минуту.



Молитва в конце новенны:

Помолимся

Боже, Ты открываешь двери Царства Твоего смиренным и малым, соделай, дабы мы с доверием подражали святой Терезе Младенца Иисуса и по её ходатайству достигли Твоей вечной славы. Через Христа, Господа нашего.
- Аминь.

Отче наш.
Радуйся, Мария.
Слава Отцу.

Святая Тереза Младенца Иисуса - Молись о нас.





------------------------------------------------------
Новенну составил о. Доминик Видер OCD
Перевод с польского: Кармель - Караганда




_______________________________________________________________________________________________________

Босые Кармелитки
Караганда 2015 - 2020
Назад к содержимому | Назад к главному меню